您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
江苏中学援疆教师参加同课异构教学交流活动成果丰硕
作者:计鹏宇 文章来源:本站原创 发布时间:2018/12/2 21:46:06 点击数:116

    2018年11月16日-18日,为期三天的自治区“伊宁市第三中学名校长工作室”同课异构教学交流活动在新源二中举行,霍城县江苏中学21位教师参加了此次活动并取得了丰硕成果。江阴援疆教师们主动参与活动,并取得参会的各级领导和老师的广泛好评。

    比赛中,数学组参赛教师王勇拿到参赛课题后,立即构思教学设计,制作打磨教学课件。在广泛征询同行数学后援团的意见后,最终形成清晰的教学思路和构想。功夫不负有心人,王勇的课让所有评委及听课老师耳目一新,赞不绝口,并获得“同课异构”数学教学大比武二等奖。

    物理组参赛教师牟强和历史组的参赛教师张康兵在领到比赛课题后,立即和后援教师团队们一起研究课题,反复交流和商量,仔细打磨,定方向定思路,齐心协力地完成教学设计。两位参赛教师在课堂上都发挥出较高水平,分别荣获了各自参赛教学组二等奖。

    陆伟良、廖和平老师此次应邀担任同课异构教学大比武活动的评委。两位老师经验丰富,专业素养深厚,在评审过程中,他们仔细听课,耐心记录,不漏过任何影响评判的细节。客观公正地对比赛的四堂课做出精彩点评。他们的努力付出,圆满完成了任务,赢得了组委会和与会同行的一致认可。

 

    为期三天的教学交流活动顺利结束,霍城县江苏中学收获满满,江阴援疆教师们在此次活动中也受益匪浅。

 

霍城党县政信息网
相关新闻


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图