您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
无锡支教教师来到霍城县果子沟牧场开展送教下乡活动
作者:谭诚 文章来源:本站原创 发布时间:2018/11/28 10:33:44 点击数:132
    近日,无锡市支教教师一行,来到霍城县果子沟牧场中心校开展送教下乡活动,为当地师生呈现了精彩课堂,受到当地师生好评。

 尹耀春老师

    果子沟牧场中心学校地处天山脚下,绵亘的雪山映照着这所充满活力的学校,质朴的师生如天山雪莲般纯净。支教教师们的到来受到了果子沟中心校师生的热烈欢迎。

陈柏林老师

    按照计划,无锡语文教师陈柏林、数学教师陆古松、英语教师尹耀清、物理教师张鹏进行课堂展示活动。带着成熟课件、教案、练习等,送教教师们在果子沟牧场中心学校呈现了精彩的课堂教学,灵动而温暖的语文教学、智慧而循循善诱的数学教学、优美而新颖的英语教学、扎实而有效的物理教学,都给学生带去了别样的课堂教学方式,受到了学生的热烈欢迎,也得到了学校领导、教师的充分肯定。

    随后,教室们在评课环节做了充分的讨论交流。支教教师陈柏林围绕《动物笑谈》一课,做了教学设计理念的介绍,他认为,教师应指导学生化繁为简,阅读应自主与独立,学生需要带着发现的眼光、活跃的思维展开学习之旅。语文阅读教学应从课内扶读,引领学生开展整本书阅读。数学教师陆古松在交流中认为,数学新课教学是“画龙”,复习就是“点睛”,复习要遵循三个原则,即自主性原则、针对性原则、系统性原则。支教教师们的各节课都充分体现了扎实的教学基本功和不同学科先进的教学理念。

陆古松老师

张鹏老师

    果子沟牧场中心校教师们纷纷表示,此次送教活动,学校老师感受到了江苏无锡教师们很多新的课堂教学方式,带给自己很大的帮助和启示。

 

    无锡支教教师们表示一定会将送教下乡活动持续下去,为援疆支教工作做出更大的贡献。

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 相关新闻
    没有相关文章


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图