您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
援疆石头记
作者:邬海江 文章来源:本站原创 发布时间:2018/11/15 14:19:34 点击数:259

  霍城县北部有一名胜,称作“中华福寿山”。这里春有山花烂漫,夏有碧草如茵,秋有七色炫彩,冬有素裹银装。这里山峦起伏、层层叠叠,风景宜人;这里人文历史悠久,福寿山庙曾是新疆最大的道教活动场所,传承千年;这里的山涧无数涓流汇成大西沟河纵贯蜿蜒,河水冲刷洗炼着一块块来自天山山脉的巨石,不舍昼夜。

 

 

 

 

霍城县城北有一小学,名曰“江阴小学”。2017年9月开工建设,建设接近尾声。学校的各栋建筑平面设计方案采取中轴对称布局方式,斜坡屋顶,典型江南建筑风格,配套齐全。学校建筑面积12485.04m2,可供1500名学生就读。项目总投资4150万元,江苏江阴市全资援建。高起点谋划,高标准建设,著名教育家顾明远先生欣然挥毫,题写校名;江阴市委陈金虎书记和霍城县委刘新勇书记亲自为学校揭牌。

 

 

2018年9月20日,江阴小学航拍。

 

 

 

项目援疆,硬件设施建成到位,树起了江阴小学的骨架。文化润疆,树魂塑形,方能构建江阴小学的血肉。援疆,我们是认真的。因为援疆,中华福寿山的奇石,经过千万年的等待,与江阴小学来了一场美丽的邂逅。








霍城党县政信息网
相关新闻


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图