您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
江阴市教育专家来我县开展教育讲座
作者:谭诚 文章来源:本站原创 发布时间:2018/11/15 13:17:37 点击数:173

10月22日至24日,来自江阴市教育局的援疆教育专家一行8人来到我县,分别在县初级中学、水定镇中心校和江苏中学开设主题讲座,我县各乡镇(中心)学校教师共1300人参加了本轮教学讲座。

23日,在水定镇中心学校,来自江阴的援疆专家开展了以《让游戏不再简单——谈自主游戏中儿童的探究学习》为主题的讲座,前来听课的幼儿园教师们聚精会神,认真听讲,勤做笔记,从讲座中学习江阴先进的幼儿教学理念。

参加完讲座后,县教育局学前办主任张晓丽说:“听了援疆专家的讲座后,受益匪浅,豁然开朗,以后要把今天学到的知识,应用到学前教学中。”

据了解,本次援疆讲学共进行6个场次,内容涵盖学校管理、学前教育、德育教育、教研等各个教学层面。讲座不仅促进了江阴市和霍城县的文化交流,还将江阴市先进的教育理念带到了霍城的各个学校中,对霍城县教育标准化建设和均衡发展起到了重要的推动作用。

近三年来,在第九批江阴援霍工作组的努力下,前后共有40多名援疆教育专家来霍讲学,为霍城县教育系统带来了先进的教育理念和教学方法,为推动霍城教育事业发展提供了新动力。

霍城党县政信息网
相关新闻


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图