您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
援疆医疗专家真情援疆 为霍城医疗发展添活力
作者:张文君 文章来源:本站原创 发布时间:2018/8/28 9:57:24 点击数:603

20187月,新一批江阴援疆医疗专家来到霍城工作,初来到霍城的专家们,刚一到位,就投入到紧张的工作中,现如今,新一批援疆医疗专家已经在霍城工作了1个月有余,工作收到了良好成效,获得了群众和同事们好评。

新一批援疆医疗专家茅伟达在县中医医院积极开展医疗帮扶工作。有着丰富临床经验的他,在短短一个月的工作时间内,已先后为十余位患者进行了手术治疗,取得良好效果。茅伟达告诉记者,从到新的单位后参加工作以来,我们与中医院新同事相处融洽,一起交流经验、一起参加会诊,截至目前安排手术十余台,术后病人恢复良好。这次援疆时间是三个月,想利用这三个月的时间跟大家一起努力,给同事专业上的一些支持和帮助,为当地患者解除和减轻病痛。

茅伟达认真积极地工作精神,得到了医院同事们的一致好评,县中医医院外科主任艾尼瓦尔·阿不力米提说在与援疆专家茅伟达医生的交流交融中我们学到很多医学专业知识及管理知识,希望今后的工作中我们能愉快相处,彼此之间相互学习、相互交流,从援疆医生身上学习更多的知识,共同开展新的项目。

新一批援疆医疗队成员来霍城开展工作这一个多月来,积极发挥牵线搭桥作用,将内地的先进医疗技术引进霍城、植根霍城,变输血为造血,积极引进内地先进医疗管理理念,从创新服务模式、完善激励机制、转变工作作风、强化内涵建设等方面,充分发挥传、帮、带作用,不断提高受援单位整体管理水平和中青年医疗技术人员的业务能力,实现为民造福、让群众受益。

据了解,自新一轮援疆工作开展以来,江阴市先后选派了427名援疆医疗专家来霍城县开展援疆工作,在霍城县举办各类培训班26612000余人次,主持和参加各类手术780余例,参加急重症病人抢救268余例,开展教学查房600余次,应用新项目、新技术76项,下乡义诊58场次,义诊人数达到8000余人,累次接诊患者28000余人次。

——从遥远的东海之滨到祖国西北边陲霍城,为了援疆这个神圣而光荣的使命,新一批援疆医生舍小家顾大家,用他们的满腔热忱以及精湛的医疗技术真情援疆,为霍城县医疗事业奉献了一份力量。

霍城党县政信息网
相关新闻


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图