您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
山高为峰,重于泰山
作者:张文君 文章来源:本站原创 发布时间:2018/8/27 11:53:10 点击数:346

江峰援疆期间就职于霍城县建设工程质量安全监督站

初来新疆,他就对自己提出了严格要求:“党员身份不能忘,党的步伐要紧跟;遇到挫折不气馁,真有困难找组织;自身专业不放手,领导同事多请教;融入环境不孤立,文体活动常参加。”从此,在这片广袤北疆之上,又多了一个善良坚毅的身影,为这片热土的平安建设辛劳奔波。虽然远离故土,但这里依然充满亲情,让他在细碎的时光中守望着援疆使命,以奋斗的精神拥抱新的生活。

思想上,他时刻紧跟步伐,身体力行,不忘初心。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实党中央关于新疆工作的一系列重大决策部署,特别是第二次中央新疆工作座谈会精神。认真学习第六次全国对口支援新疆工作会议精神,积极学习了习近平总书记所作的十九大工作报告还参加了伊犁州援疆人才培训班,全面了解了新疆的历史、人文、政治、经济、民族、宗教等情况,了解了新疆少数民族地区的生活习惯和工作特点。

工作上,他服从领导安排,积极调研,注重规划,调整重心。大厦巍然,梁椽共举,江峰充分发挥专业特长,从执法依据、执法理念、质监重心、规范整理、现场操作等方面有重点、有秩序地进行规划和落实,切实帮助本地工作站地提高执法水平和规范能力。援疆初期,实地走访了上一批的援疆项目,切实了解到受援单位的需求,并发现了援建过程确实存在的有待改进之处,如手续办理、资金拨放、工程质量等。查阅了已建项目的相关资料,为即将开展的新项目铺路。赴临近地区的援疆工作组进行面对面的请教,学习不同风格的管理理念。查阅和了解当地质安站的工作流程和自治区、州建设系统有关规定和规范性文件,通过比对江苏省地方做法,考虑改进建议。通过查阅援疆之路、相关历史书籍和关注相关公众号,学习了解新疆的历史、人文、政治、经济和新疆少数民族地区的生活习惯和工作特点,逐步理清援疆工作思路,坚定了开展工作的信心和决心。

在具体的实施过程中,江峰分阶段、分类别、分进度对基建项目进行差别化管理,实现事半功倍、合理有效进行管理,实现各大援疆基建项目质量可控、进度可控的预期目标。双语幼儿园、基层政权、安居富民等投资小、分散度高的项目已陆续竣工验收;而江苏医院、江苏中学和江阴小学这三个体量大投资大的项目开工不久尚在基础阶段;干部人才周转房进入内装和外网施工的关键进度节点。严要求验收、高规格开好头、按进度走是冬歇期前的重点。因此,差别化管理势在必行。

生活上,他与当地老百姓帮扶结对,积极融入,互帮互助,团结一心。在交谈中知悉买买提依塔洪家限于收入无力修建围墙而且屋顶漏水严重。在邢益新副组长带队下,召集信得过的施工队伍,及时解决了亲戚家积累多年的缺憾。鼓励和倡议亲戚家主人一定要把下一代的教育持续进行下去,尤其首先要解决语言关,双语互通是增加就业机会的捷径。每次给两家亲戚带去基础的生活用品,为鼓励下一代学习和画画的爱好,他还特意准备了新书包、小黑板、水彩笔、铅笔等文具用品,更换了原有昏暗的灯泡,方便看书写字。一次又一次的走访和交流让亲戚家有了脱贫致富更大的信心。

一年半的援疆工作即将结束,目前援疆项目处于关键时期,在反复考虑并做好家人思想工作后,江峰决定继续留任一年半,继续将援疆项目做精做好,圆满无憾的结束援疆工作。

春去春回的援疆接力,背后是不离不弃的深情奉献,是一如既往的无悔付出,是各民族团结互助的无疆大爱!

霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 相关新闻


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图