您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆风采 >> 正文
不在疆内的援疆
作者:马宁 李坚 文章来源:本站原创 发布时间:2018/8/27 11:43:19 点击数:349

援疆专家张金华老师援疆结束离开新疆已近两个月了,可感觉他仍然就在我们身边,感受他的亲切指导。每当我们遇到疑难病例时,我们就会想到张金华老师,就想到把疑难片子网络发给他,听一下他的意见,感觉听到他的意见时,我们的心才会定,对病变诊断才更有信心,虽然张金华老师有时回复说我们的报告写的很好。张金华老师离疆返回江阴市人民医院投入到了忙碌而繁重的CT/MR诊断报告中,每天审核报告将近400个部位,远远超过了我们霍城县第一人民医院放射科的工作量,他经常要加班才能完成工作;即使这样,他仍然会在班或下班后对我们发过去的每一份会诊都能回复和指导,他就是这样一个人,真诚尽心的援疆,哪怕是他不在新疆的的日子。

其实在张金华老师援疆期间在下班、周末或假期的时候,遇到我们发给他的网络会诊时,他总是及时回复;他常給我们讲对病变不要武断下结论,有疑惑的时候不要怕麻烦会诊,他总会抽出时间会诊的。 除了会诊时指导影像诊断,张金华老师也常指导影像新技术,对病变诊断有困难时,他常要求我们加做新技术检查,获取更多的诊断信息,如发现主动脉增宽病例,他会要求我们做主动脉CTA检查,准确发现主动脉夹层病变,利于患者的及时诊治。张金华老师在疆期间开展并审报的七项新技术获三个一等奖、二个二等奖和二个三等奖,这些新技术张金华老师现在仍然督促我们做下去。

在疆期间,张金华老师和我们建立了深厚的感情,他既是我们的良师,也是我们的益友,这份感情也将会一直持续下去。张金华老师曾说过一段援疆路,一生援疆情,即使他不在新疆,他仍然会关注我们的成长,仍然会给我们免费会诊,其实我们也知道在内地外院会诊是要收费的,但张金华老师说他非常怀念援疆这段特殊的经历,他非常希望看到我们不断成长,他会一直保持和我们的联系的;我们也真的很想念他,希望他有一天再回新疆看看。

霍城党县政信息网
  • 下一篇文章:
  • 相关新闻


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图