您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
霍城县中医医院援疆专家开展今年该院首次腹腔镜阑尾切除术
作者:张瑞雯 文章来源:卫计委 发布时间:2018/7/18 13:13:06 点击数:148
        2018年7月中旬。霍城县中医医院外科在援疆专家茅伟达的指导和帮助下,开展并顺利完成了该院外科今年首例腹腔镜阑尾切除术,腹腔镜阑尾切除术也是中医医院外科手术的又一次新的突破。
        手术患者女性,32岁,以急性阑尾炎入住外科,入院后急诊完善相关检查及术前准备,茅主任和各位医生们经过详细的术前讨论后,初步决定采用腹腔镜下阑尾切除术,并详细告知患者及家属患者的病情及腹腔镜的优点。患者家属商量后决定采用医生的方案,行腹腔镜手术。患者于当日17:00在全麻下行腹腔镜阑尾切除术,茅主任亲自带领外科两名医生进行手术,术中茅主任详细讲解了腹腔镜下行阑尾切除术的操作要领及注意事项,从阑尾的解剖到腹腔镜的手术方法,茅主任都详细讲解,给手术的医生补了生动的一堂实践课。
        这次手术让医生对腹腔镜下阑尾切除术有了更深的认识,也让我们在工作中发现自己的不足,找出自己的短板。
        茅伟达专家不远万里,肩负着组织的重托和期望来到西北边陲小镇霍城,来到霍城县中医医院外科进行医疗技术的援疆。虽然茅专家到来才短短一周左右,但已经亲自带领外科医生做疑难手术10余例。他不仅在技术上给予援疆,在工作的方法、服务理念上不断影响着。做事有条不紊,不急不躁,平易近人。他决心在短短3个月的援疆工作中,将自己的技术毫无保留的传授给医生,提高当地的医疗水平和整体素质。培养出一支带不走的援疆队伍。              
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  (霍城县中医医院   张瑞雯  供稿) 霍城党县政信息网
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 相关新闻
    没有相关文章


    主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图