您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 援疆工作 >> 援疆动态 >> 正文
最美援疆专家孔文良
作者:吕能 文章来源:霍城县卫计委 发布时间:2018/7/11 19:20:49 点击数:582
   凭着对党的忠诚,对绿色的眷恋,2017年5月中旬,来自江阴市中医院针灸科主治医师、援疆专家孔文良到霍城县中医医院针灸科,开启了为期一年半的援疆之旅。如今,一年时间已到,孔主任圆满完成了援疆历程。
    孔文良,硕士研究生,江阴市中医院针灸科主治医师,2005年毕业于南京中医药大学针灸推拿专业,曾在江苏省中医院脑病中心进修,从事针灸工作十年余,积累了丰富的临床经验,在针灸理论及临床应用方面造诣颇深,擅长运用针灸、艾灸、火针等传统方法治疗颈腰腿痛、面瘫、中风后遗症等其他疾病。
    当第一刻踏上新疆的土地时,他就暗下决心,立志要安心边疆、安心工作,以自己的实际行动实践援疆的夙愿。入疆以来,孔文良同志在援疆工作中,一根银针显神奇,惠民送医百姓欢,传授技艺育人才,仁心仁术闽疆情。
    孔主任爱岗敬业,情系援疆,医者仁心,大爱无疆。他看到霍城县中医院设备简陋,技术薄弱,急需提高医护人员的业务水平,并开辟新业务,于是,他创新智力援疆的模式,以点带面,发起皇帝内针特色专科门诊,为边疆广大百姓及时解除疾苦,真正达到实现智力援疆、科技援疆的目的,目前以诊治的多例患者,疗效显著,填补了当地医疗技术的两大空白。
    孔主任作风扎实,全心全意为人民服务,得到各族干部群众的拥护和肯定。他舍小家,顾大家,积极投身于中医医疗事业,他把霍城县当做自己的家乡,为治疗更多的患者,他利用节假日深入偏远乡镇、村队开展义诊活动,用一颗真诚善良的心感动着每一位患者,赢得了霍城县各族人民的赞扬,用实际行动为援疆工作增添光彩,皇帝内针技术具有“简、便、廉、效”的中医特色技术优势,每次到乡镇、社区等开展惠民义诊活动是备受欢迎,他用一根小小的银针为边疆人民带来了福音。让全县人民能够享受到更好的医疗服务。
    孔主任时刻以党员先锋模范要求自己,勤政廉洁,模范遵守各项制定和规定。他以身作则,团结同志,谦卑做人,温文尔雅,尊重他人,言行一致,少说多干,用心做事,服从安排,认真完成任务。
  现在除了以前患者对孔专家的思念之外,更有每一位医护人员对他的想念,如果时间可以倒流的话,我将重新调整自己的心态,尽可能多的向孔专家请教,提升自己的专业素养,更好的为人民服务。
真情请缨援疆行,酌酒话别别样情。
援者倾注非寻常,疆民信赖任纵横。
晓星几点希纷繁,明月一弯盼满盈。
大医精诚苦中乐,义无反顾心志恒。
    援疆专家孔文良没有豪言壮语,心中始终装着病人,视病人安危高于一切,他用自己的行动,默默地践行着“一切为了患者健康”的神圣诺言,自身素质得到了提高,在自己的一生中留下了一段闪光的足迹,为自己的人生增添了光彩的一页,他良好的医德,高度的爱岗敬业精神,是医护人员学习的好榜样。更重要的是他与霍城县人民结下了深厚的感情,使霍城县成为他们生命中的第二个故乡,留下了一段不可磨灭的人生经历,最后,衷心祝愿援疆专家在新的工作岗位工作顺利,前程似锦,身体健康,一切顺利!
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  (霍城县中医医院   吕能  供稿)霍城党县政信息网
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图