无障碍  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
| 霍城县微博 |
 网站首页   走进霍城   新闻中心   政务公开   政务服务   政民互动   专题专栏 
当前位置: 网站首页 > 政务公开 > 新政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 发展规划
霍城县采取七项措施完成2021年收入目标4.9亿元
索引号: 公开目录: 发展规划 发布日期: 2021-01-08
主题词: 发布机构: 文    号:
 

2021年,为完成上级确定收入4.89亿元增长13%的目标任务。财税部门紧紧围绕2021年宏观政策要保持连续性、稳定性、可持续性。 继续实施积极的财政政策和稳健的货币政策, 保持对经济恢复的必要支持力度,政策操作上要更加精准有效,不急转弯,把握好政策时度效。在促进科技创新、加快经济结构调整、调节收入分配上主动作为,抓实化解地方政府隐性债务风险工作。进一步坚定信心、主动作为、不断加大收入的组织力度,千方百计完成收入支出目标任务。着重做好以下七个方面的具体工作:

一是进一步争取上级财政支持。围绕国家和自治区的重大战略决策,准确捕捉上级资金投向,积极争取上级优惠政策、债券资金、重大项目和财政转移支付资金的支持,以缓解财政支出压力。

二是加大对重点税源的督查和催缴。分析收入增减变化情况,查找原因,应会同税务部门深入公司进行调研,与他们一起分析研究税收入库形势,及时掌握企业产销动态,积极帮助协调企业缴税中存在的问题。

三是加强财源培植,夯实基础强收入。积极落实扶持中小微企业发展的财税政策,促进中小企业成长壮大,提高对地方财政收入的贡献度,增强经济自主增长的活力和动力,夯实财政收入基础。

四是转变思路、主动作为、着力挖潜增收。进一步加强组织协调机制建设。定期召开政府层面的经济形势分析会,建立综合治税机制,各部门及时研究、解决收入征管中存在的问题和困难,确保财政收入应收尽收。

五是坚持“大”“小”税源并重,确保应收尽收。各有关部门积极配合税务部门充分挖掘面上税收潜力,促进收入的及时、足额入库。

六是加强对房地产业的监控力度,组织开展定期和不定期专项检查。加强销售不动产的营业税预缴和所得税预缴管理,推进土地增值税的预征和清算管理,从而实现重点行业税收的增长。

七是建立政府主导,税收征管机关落实、部门参与的协税护税工作机制,抓紧筹划建设,实现税务、财政、发改、国土、住建、市场监督、公安等多部门涉税信息交换共享的综合治税信息系统平台,在强化税收征管手段方面实现质的突破。

    附件下载:
       
开办:新疆霍城县人民政府  主办:新疆霍城县人民政府办公室  承办:新疆霍城县电子政务办
地址:霍城县新政府楼A楼2楼  邮编:835200 联系电话:0999-3022363   邮箱:hcxzfbgsxxk@163.com
网站标识码:6540230001  新ICP备19001574号-1  新公网安备 65402302000102号   网站地图