无障碍  |  设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
| 霍城县微博 |
 网站首页   走进霍城   新闻中心   政务公开   政务服务   政民互动   专题专栏 
当前位置: 网站首页 > 走进霍城 > 人文景观
“格格装”成为霍城惠远古城景区新亮点
2017-06-13 19:06  本站原创   (点击:)

服饰文化是人类重要的物质文化之一,饱含着人类精神文化的因素,能够极为敏锐地反映文化的变迁。从古到今,中国服饰经历了漫长的路程,昭显着历朝历代的文化印记,更多地反映出与服饰相应的那个时代、那个民族的整体文化特色,从中折射出不同文化背景下的深刻意蕴。

惠远古城曾在清朝政府时很长的一段时间是新疆的政治、军事、经济、文化中心。为充分体现古城景区“特色”,更好地塑造古城品牌文化。2017年,旅游公司给景区工作人员“大换装”,统一采购了符合古城文化底蕴的特色工装。即:中层管理者的服装从颜色单一西装换成了颜色淡雅、款式古典的裙装,讲解员服装换成了满清格格服,景点门卫、安保人员服装换成了八旗服、侍卫服。

景区工作人员工装的更换给古城增添了一道亮丽的风景线,带给旅客身临其境的感觉,让游客更加直观、形象、深刻的了解清代历史文化,也进一步宣传了惠远古城景区文厚重的文化底蕴。

身着格格服的讲解员

身着官服及八旗服的演绎人员

关闭窗口

相关附件

39C83B15D7B4F5DF1C09909CB40_DBA57C1F_8841.png
开办:新疆霍城县人民政府  主办:新疆霍城县人民政府办公室  承办:新疆霍城县电子政务办
地址:霍城县新政府楼A楼2楼  邮编:835200 联系电话:0999-3022363   邮箱:hcxzfbgsxxk@163.com
网站标识码:6540230001  新ICP备19001574号-1  新公网安备 65402302000102号   网站地图