您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 经济发展 >> 综合实力 >> 正文
霍城县“严”把三关 强化公务用车管理
作者:董玉华 文章来源:霍城县财政局 发布时间:2018/10/1 11:30:56 点击数:258

为进一步加强公务用车管理,规范公务用车行为,降低行政成本,彻底整顿“四风”“四气”,把作风建设持续推向深入,霍城县“严”把三关,强化公务用车管理。

严审批,政府采购把好“入口”关。由政府采购部门按照《党政机关事业单位公务用车配备管理办法》相关规定,以经济适用、节能环保、节约使用、过紧日子为原则,严把购置审批入口关,不予审批限额超标、排量超标、数量超编的车辆采购手续,杜绝超编、超标等违规购置公务用车行为。

督查纪检部门把好“使用”关由纪检、公安等部门组成联合督察小组,定期不定期的对各单位公务用车的使用情况进行抽查和检查,重点加大对节假日、双休日等时间节点及餐厅、旅游景点等场所的检查力度,强化日常监督,抓实日常管理,杜绝违规借车、公车私用、公车私挂等违规使用公务用车行为。

严处置,国资部门严把“出口”关。由国资部门按照《党政机关事业单位国有资产管理办法》相关规定进行处置,对申请报废的公务车辆进行现场勘查,对使用年限、里程、现实车况等报废因素进行核定,委托专业技术部门进行鉴定,坚决杜绝提前报废、舍旧换新等铺张浪费行为,充分提升国有资产使用效益。

霍城党县政信息网
(审核:史可欣)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图