您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 疆内要闻 >> 正文
新一届人大常委会即将产生
作者:天山网 文章来源:天山 发布时间:2013/1/30 10:51:54

    天山网讯(记者贺臻 张新军摄影报道)1月29日,记者在自治区十二届人大一次会议驻地,采访了来自喀什、巴州、昌吉州等地人大主任,谈及对新一届人大常委会的感受时,四位主任充满信心、异口同声,相信新一届常委会会在大家的共同努力下取得更加辉煌的成绩。

    喀什1万多名人大代表来自群众为了群众

    喀什地区人大工委主任、党组副书记阿布都克尤木·麦麦提告诉记者,喀什的各族人民生活地越来越幸福,我们感谢党委、政府的英明决策,4个省市的援建喀什,让我们的生活发生了翻天覆地的变化。关于喀什新一届人大的工作,我们要不断努力,为经济建设保驾护航,发挥人大宪法、法律赋予的责任,不断促进新疆跨越式发展和长治久安。

    阿布都克尤木·麦麦提告诉记者,喀什地区有1万多名各族人大代表,他们来自于群众中,对于当地的情况熟、能力强、威信高。我们参加完两会后,回去后会组织各种形式的学习,诗歌集代表统一思想提高认识,发挥应有的作用,为全面落实好会议精神,作出自己的贡献。

    新一届代表基层化年轻化 会更好的发挥作用

    昌吉州人大主任马登峰告诉记者,在人大常委会工作报告中对过去5年的人大常委会工作做了总结,很实在、很贴切。新的一届代表们要不断贯彻落实中央新疆工作座谈会精神,在科学发展后发赶超上做大量工作,特别是在将资源优势转化为经济优势方面更是要下大力度。

    马登峰说,新一届的各地代表中,基层代表多,工农业代表多、一线代表多,这对于代表发挥作用有着直接的关系,我认为,代表不仅仅是一项荣誉更是一项责任,对于新代表,我们要进行必要的培训,提高新代表履职能力,更好地发挥代表的作用。

    围绕中心工作 更好地履行人大职能

    巴州人大常委会党组副书记、主任包热告诉记者,1月28日,听了自治区人大常委会所做的工作报告,很受鼓舞,过去的5年自治区十一届人大常委会围绕自治区党委的部署,做了大量的工作,今后5年,巴州人大也将围绕自治区党委的中心工作,把民生、环保、五位一体贯穿于工作中,不断提高人大常委会各项工作职能。

    若羌县人大常委会主任艾合买提·托乎提告诉记者,1月28日听了人大工作报告后非常激动,报告实事求是的总结了十一届人大的各项工作,对自治区依法治区做了很多的贡献。未来五年新一届的工作,我们将继续加大法律监督、工作监督,做好各项立法工作,完善法律体系,在今后工作当中,加强一府两院的工作监督,转变工作作风,加大监督力度。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图