您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 正文
优化车管窗口服务 搭建警民和谐之桥
作者:杨华斌 文章来源:公安局 发布时间:2011/4/20 15:32:22

     为进一步增强民警服务理念,努力提升车管窗口的服务质量,霍城县公安局交警大队车管所以县级车管所等级评定为载体,立足工作实际,不断改进工作,努力为办事群众提供“优质、高效、快捷、文明”的窗口服务。
    一是实施延时服务。结合我县车辆日注册量大增,待检等候排长队的状况,大力实行了延时服务工作制,利用午休时间集中办理,认真兑现“当天任务当天完成”、“特事特办、急事急办”的服务承诺,始终以“主动、热情、高效”的标准为辖区广大群众提供优质服务。
    二是推行代办业务。通过授权全县3家为办理企业销售的国产摩托车的注册登记和核发行驶车号牌业务,使机动车注册登记、机动车信息录入等环节前置,方便办理机动车注册登记,进一步提高车管所的办事效率。
    三是实行办事效率快捷化。按照“一站式”服务要求,力争让群众少跑一趟路、少等一分钟、少排一次队,让人民群众充分感受到车管服务窗口的方便快捷,始终做到当面提出的咨询当即回复。延伸车驾管业务,设立县城中队车管服务点,授权驾驶证审验等业务,逐步提高服务水平。
    四是拓展服务内涵,大队车管所】深入辖区芦草沟镇、大西沟乡、萨尔布拉克镇63团等乡镇、团场,认真做好“流动车管所”定期下乡服务业务,确保便民利民服务措施落实到位。
    五是实行业务程序公开化。大队车管所从岗位职责、岗位流程、内部管理等方面,制定了《考试员工作考评制度》、《值日警官制度》、《业务工作人员岗位制度》等几十项工作制度,坚决做到“四个公开”:公开车驾管业务须知、公开车驾管业务流程、公开各项收费标准、公开服务承诺制度,坚持“大小事情认真办,能办的事情马上办,疑难事情尽力办,一切事情依法办”,及时高效为群众办理牌证照手续,让群众充分感受到服务的透明和公开。

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图