您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
王进健书记在科技兴新工作检查验收会上做表态发言
作者:钱玉玲 文章来源:霍城县科技局 发布时间:2011/3/30 19:28:07

  

 图:王进健书记在科技兴新工作检查验收会上做表态发言

    3月30日,自治区人大常委会副主任、人大法制委员会主任委员、自治区科协主席张国梁带领的检查组一行9人对霍城县《科技兴新决议》和党政领导科技进步目标责任制考核情况进行了全面检查。检查组一行观摩调研三宫乡科技特派员设施农业基地、清水河经济技术开发区等地。之后,在县委三楼常委会议室召开会议,听取了扎县长的工作汇报。

    在检查验收会上,王进健书记说:"感谢各位领导来霍城县检查指导工作,张主任对霍城及对援疆干部的评价很高,我很感动,也增强了我做好霍城工作的信心。张主任讲了伊犁地区的历史,增强了我的使命感,在今后的工作中,我们将认真贯彻落实张主任提出的"四个继续"及建议,对霍城来说,我认为科技工作应该在以下几个方面下功夫:

    一是在科技人才上狠下功夫。人才的培育引进非常关键,任何一项技术、高科技或实用技术,没有人才都是无法引进的。我们要通过引进人才,而带动技术和产业的发展。科技人才是制约我们霍城发展的关键,没有人才,科技是推不动的。所以,今后我们要在人才的培训、引进、激励、使用、奖惩等方面加大工作力度。

    二是在科技载体的建设上狠下功夫。科技工作不是虚的,更多的要发挥科技的引领、示范、带动作用,必须由政府主导,今年要着重打造伊犁国家农业科技园区,通过示范园的建设,企业的孵化,新品种的引进、种植、推广、加工,使之形成示范带动,打造科技支撑平台,形成产业体系,形成经营体系、生产体系。

 三是在创新体制上狠下功夫。科学家加金融家等于创业家,通过科技和金融的结合,创业风险投资的结合,最终形成一个企业的爆发式的增长。今后要在创新科技投入的体制方面进行探索。充分发挥科技是第一生产力的作用,在科技投入的管理和体制创新上加大力度,财政预算上安排资金支持小发明和产业化。在一定程度上,我们政府要扶持有知识产权的企业,等企业孵化成功后,政府再退出"。

 最后,王进健书记表示:我们要有科技工作的紧迫感,充分发挥科技的支撑作用,做好优势主导产业,加大对科技的投入,促进霍城工作又好又快的发展。

 


 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图