您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 三宫乡 >> 正文
种植薰衣草闯出致富路
作者:马刚 文章来源:三宫乡 发布时间:2012/6/11 19:11:02

    在三宫乡上三宫村,多年种植传统农作物的任建军改变传统农作物种植,发展香料种植,调整了自家农业产业结构,大力开展特色薰衣草、罗马甘菊种植,为发展质量效益型农业树立了样板。
 6月7日,笔者看到他正忙着给薰衣草松土、除草。他种了40亩地薰衣草,20亩已经开放,一片紫色的海洋,再过十天左右就可以收割第一茬薰衣草了。一亩地纯收入在4千元左右,一年下来可以收入十来万,比起种玉米、甜菜、棉花既不用犁地、不用播种,而且好管理、省肥料、用工少,种一次管十年。
 据了解,种植薰衣草在管理上比较粗放,投入少,每亩可产油7公斤,每公斤收购价在750元左右,一亩地在5000多元;收花每亩在100公斤左右,市场上收购价达到了60元每公斤,一亩地五六千元的收入,效益可观,比其它农作物收益要高。
 如今在发展特色薰衣草种植成功的他,又瞄准了其它香料作物,又承包了20亩地,专门用来繁育和发展新的罗马甘菊、玫瑰香料作物种植,扩大特色作物种植规模,让自己的致富路越走越宽。

  图为待收获的薰衣草

 

  

图为任建军正在给薰衣草除草

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图