您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县开展 “122全国交通安全宣传日”集中宣传活动
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/12/3 13:23:04
    12月2日,我县多部门围绕“细节关乎生命,安全文明出行”这一宣传主题,联合开展集中宣传活动,旨在增强广大交通参与者的交通安全意识和法制意识。
    当天,县交警大队、交通局、安监局等部门单位在时代广场集中开展了以“细节关乎生命、安全文明出行”为主题的交通宣传活动。活动中,LED大屏幕上播放“交通安全宣传片”;交通执法人员就如何安全行车、冬季如何预防交通事故、发生事故的严重后果等结合典型事故案例,以案析法,以通俗易懂的方式将法律、法规的条文,交通违法的危害和处罚依据说清、讲透,让广大群众充分认识到交通违法行为及事故预防工作的重要性和危害性,从而能够自觉文明地遵守交通规则,做一名合格的交通参与者。
    水定镇朝北社区居民肖特:我们每一个人都要遵守交通安全法规,营造一个安全的出行环境。
    县交警大队县城中队中队长王小龙:现在已经进入12月了,降雪量也逐渐增多,天气也逐渐变得恶劣,伴随着我们广大驾驶员和行人的交通安全出行环境的变差,在此我通过全国122交通安全宣传日,在此提醒广大驾驶员及行人,首先我们要遵守交通规则,遇到冰雪天气我们一定要减速慢行,与前车保持足够的安全距离,同时也提醒行人,过马路要走人行横道,不与机动车抢时间,让我们大家一起共同营造一个安全有序的交通环境。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图