您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
霍城县举行国家宪法日宣誓活动
作者:汪世军 关… 文章来源:本站原创 发布时间:2018/12/3 13:23:04
    为进一步增强宪法理念和法治意识,大力弘扬法治精神,在全县形成自觉学法、守法、用法的良好氛围。12月3日,霍城县在文化广场举行“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”国家宪法日宣誓签名活动。县四套班子在家领导,县直单位工作人员、学生代表1000余人参加宣誓活动。
    县委常委、宣传部长热合木·艾木拉主持宣誓仪式。
    宪法是国家的根本大法,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。通过此次宪法宣誓活动,让大家在深刻领会宪法核心要义和精神实质的同时,进一步树立宪法意识,提高法治素养,彰显宪法权威,增强忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的责任感和自觉性。
    县领导杰恩斯·加合甫带领参加活动人员进行集体宣誓。
    最后,参加活动人员纷纷在写有“尊崇宪法 学习宪法 遵守宪法 维护宪法 运用宪法”的宣传板上签名承诺。
    县人大干部 刘伟:今天我们共同来参加向中华人民共和国宪法宣誓仪式,中华人民共和国宪法是国家的根本大法,作为一名共产党员、国家干部,我们要坚实地履行我们的工作职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守,接受人民的监督,为建设富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化国家贡献自己的力量。
    县司法局法宣科负责人 鲜有生:今天在我们第五个国家宪法日来临之际,在霍城县委、政府的领导下,组织咱们县直机关全体干部在这里举行宪法集体宣誓,意在推动咱们全体公民,尊法、学法、守法、用法,以推动霍城县依法治县的进程。我作为法宣科负责人,也想通过此次宪法宣誓,带动咱们全体机关干部,共同学习宪法,遵守宪法。
    同时,我县各乡镇、中心利用周一升国旗同一时间开展宪法宣誓签名活动。
    水定镇司法所所长 陈云鹏:宪法是我们国家的根本大法,作为我们干部来说在本职工作中要克己奉公,效忠于宪法。增进全民对咱们宪法的认识,提高全民的法律意识。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图