您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
县委理论学习中心组举行第18次集体学习
作者:彭祥明 文章来源:本站原创 发布时间:2018/12/3 13:20:56
    12月2日,县委理论学习中心组举行第18次集体学习,县委书记刘新勇出席会议并讲话,县委副书记、代县长艾斯克尔·阿布都维力主持会议。
    会议集中传达学习了陈全国书记在中共新疆维吾尔自治区第九届委员会第六次全体会上的讲话精神,传达学习了自治区党委办公厅关于认真学习宣传和贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》的通知和《中国共产党支部工作条例(试行)》,《关于规范领导干部操办婚丧喜庆事宜暂行规定》、《关于公务活动禁止饮酒的规定》等通知、文件精神。
    刘新勇指出,自治区党委九届六次全体会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持聚焦党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,为做好新疆当前和今后一个时期的工作指明了方向。学习好、领会好、贯彻好自治区党委九届六次全体会议精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。各级党组织和广大党员干部要迅速行动,组织好学习贯彻落实工作,结合会议精神,认真对标,找差距、找不足,进一步提高思想认识,扎扎实实把会议精神落到实处。
    刘新勇强调,要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,打好自治区维稳“组合拳”。在聚焦总目标的前提下,坚决打赢“三大攻坚战”,抓好三项重点工作,积极推进改革开放的工作部署。各级领导干部要头脑清醒,抓住重点,坚定信心,久久为功,不折不扣地贯彻好、落实好自治区、自治州党委的部署要求,确保以重点工作的突破带动整体工作的发展。
    结合当前自治区、自治州工作要求,刘新勇强调,要坚定不移聚焦总目标、打好“组合拳”,全面落实好各项反恐维稳措施,对照自治区、自治州各项维稳工作部署,找漏洞、查隐患、补不足。要继续深入开展严打斗争,全力以赴做好群众工作,加大力度推进边境管控,常态化抓好社会面防控工作,全力确保稳定上不出任何问题。
    要坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,紧紧围绕“三项任务”,做好劳动密集型企业、清水河经济开发区、旅游产业等招商引资工作,积极向上争取项目。各乡镇(中心)、各单位要研究政策,积极主动、全力配合,扎扎实实完成好自治区、自治州党委交办的各项任务。
     要以好的作风持续释放从严治党的强烈信号,以好的作风和铁的纪律保证各项工作落实。各级领导干部要围绕总目标,围绕自治区、自治州党委各项工作部署,转变工作作风,用纪律作保证,在抓各项工作常态化落实上、在抓干部带队伍上持续用力,坚决不碰底线、红线、高压线,科学谋划和制定明年的工作思路、奋斗目标和具体举措,努力推进各项工作再上新台阶。
    泰来提·阿西木、王连欣、马健、马龙、陈文斌、热合木·艾木拉、黑晓伊、帕哈尔丁·艾克旦木、居来提·居马洪、覃明庆及人大、政府、政协领导,法检两院、各乡镇(中心)、县直各单位主要领导参加会议。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图