您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 卫计委 >> 正文
霍城县卫计委艾防办开展第30个世界艾滋病日宣传活动
作者:马丽娜 文章来源:卫计委 发布时间:2018/12/2 12:27:46

      2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的艾滋病日主题为:“主动检测,知艾防艾,共享健康”为全面落实国家和自治区《遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》营造艾滋病防治工作的良好社会氛围,2018年12月1日,霍城县卫计委联合霍城县艾滋病防治各成员单位开展艾滋病日宣传活动。
    霍城县卫计委同艾滋病成员单位,通过摆放展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式吸引街道上的群众进行宣传教育,活动现场霍城县委副县长、霍城县卫计委主任、霍城县疾控中心主任,同艾防成员单位干部职工宣传艾防知识,并为过往群众讲解艾滋病知识和发放宣传品,使广大的群众深刻了解艾滋病“传播途径”“主要症状”“易感人群”等,普及防艾知识、介绍毒品危害、提高广大群众禁毒防艾意识。
    宣传活动结束后,霍城县副县长在卫计委主任和疾控中心主任陪同下,慰问贫困家庭和致孤儿童,并带去党和政府的关心和关爱。
    通过这次宣传教育活动让更多人认识到艾滋病的危害,也让更多人知道了如何保护好自己、保护好家人,宣传活动也受到了广大群众的欢迎,提高了各族群众知艾防艾的意识。           

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:陈新洁)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图