您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 财政局 >> 正文
霍城县财政局三举措推行“证照分离”改革试点工作
作者:王瑞 文章来源:霍城县财政局 发布时间:2018/12/1 16:25:56
  根据新疆维吾尔自治区人民政府新政发【2018】81号《关于在全疆全面推开“证照分离”改革工作的通知》的要求,为进一步提高行政审批事项的透明度,市监局组织开展“证照分离”网上操作培训班,其中将会计师事务所及分支机构设立审批、中介机构从事代理记账业务审批列为“证照分离”改革的事项,为了完善措施,优化准入服务,激发会计服务市场活力,霍城县财政局将从以下三方面做好相关工作:
  1、加强对“证照分离”改革事项做好宣传工作,通过微信群、QQ群推广网上业务办理,普及办理程序,便利于需要办理会计事务所及其分支机构执业许可及代理记账业务资格申请和备案。
  2、利用市场监管部门“双告知”数据,主动为营业范围涉及代理记账业务的提供申报咨询服务,对于需要办理此项业务的,可向我局提出行政许可申请,我局将按照规定,优化审批程序,能在网上办理的一概通过网上办理,压缩审批时限,精简审批材料,大力推广并联审批、证照联办、压缩办事环节,提高办事效率。
  3、推进信息共享,加强事中事后综合监管,履行好财政监管责任,做好事前引导,事中指导,事后严查管理机制,建立健全行政权力清单制度,加强和市场监管部门的信息共享,主动认领市场主体选定的经营范围与财政与财政部门确认的许可项目对应关系,及时发现纠正“有照无证”等不规范行为的会计事务所、代理记账机构,切实维护好会计服务市场秩序。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图