您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县税务局五举措提升征管数据质量
作者:贾凌燕 文章来源:霍城县税务局 发布时间:2018/11/30 1:16:43
  霍城县税务局严格依照总局“征管和信息化工作”视频培训会要求,通过五个方面不断提升征管数据质量。
  深化思想强认识。集中各业务股室负责人召开专项工作会议,将提升征管数据质量工作作为原国、地税“金三”数据库合并前的重点工作,由主管副局长亲自抓、征管部门牵头负责,其他业务副局长及相关部门配合开展,不定期向一把手汇报,高质量地完成对各类问题数据的整改工作,为“金三”数据库合并做好充分准备。
  建立机制促配合。针对问题数据种类与数量均较多的情况,组织相关股室召开业务协调会,划分各股室对各类数据核查、整改的职责范围,明确统一每类数据的整改方法,建立实时反馈机制,由征收管理股统一收集并反馈至上级部门。
  数据源头巧分流。指定专人对下发的问题数据进行清分,将不同的数据发放至不同的股室,进一步节省分析、整理数据时间;设置AB岗,避免专岗人员不在数据无人清分、无人发放、无人指导和无人督导,确保数据整改工作在相关股室间的无逢对接。
  整改清理负专责。严格要求工作人员在采集、录入纳税人相关信息时,加强责任心,避免因粗心等问题造成后期产生数据错误的情况,严格把控数据入口。
  日常工作勤自纠 。加大对原国税“金三”系统中与基础数据质量监控有关查询模块的利用,及时发现、整改问题数据,确保数据质量,税源管理部门在日常管理工作中发现存在数据问题及与第一分局沟通,配合完成数据整改工作。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘建宇)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图