您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县税务局多措并举推进税收服务“一带一路”落地生根
作者:李成杰 文章来源:霍城县税务局 发布时间:2018/11/30 1:13:26
  为推动国家“一带一路”战略落地生根,拉动本地区经济跨越式发展,霍城县税务局积极推进税收服务“一带一路”,确保辖区内纳税人充分理解,正确运用“一带一路”战略相关税收政策。
  加深内部培训,确保税务干部“全副武装”。霍城县税务局干部积极学习“一带一路”战略思想,针对现有个案的调查核实结果进行案例分析,见微知著探讨案例反映出的“一带一路”战略方针带来的新常态新形势下,各类税收风险问题以及征收管理工作的痛点、难点、风险点,各个击破,再将风险管理成果辐射到全县税源的日常征管服务中去,有效提高我局征管质量、税务干部业务水平及干部服务“一带一路”的思想认识和大局意识。
  加强外部宣传,确保纳税人“应知尽知”。为确保辖区内纳税人充分理解“一带一路”战略相关税收政策,霍城县税务局通过开展政策宣传培训会,向前来参会的纳税人宣传“一带一路”战略方针带来的良好发展前景,结合相关的税收优惠政策的宣传,将我县打造成新形势下政策洼地。同时鼓励辖区内纳税人走出国门,抓住“一带一路”战略方针带来的机遇,占据新兴市场,配合国家战略部署,打造丝绸之路经济带。
  加大针对服务,为“走出去”纳税人“保驾护航”。霍城县税务局为进一步完善“走出去”企业一户式管理台账,积极拓展外部信息渠道,及时与本地区外汇管理、发改委、商务、公安等部门联系沟通,有效堵塞征管漏洞,防止税源流失,探索固化信息交换机制,构建良好合作关系。同时定期走访“走出去”企业,加强对外投资税收宣传辅导工作,了解企业境外税收信息申报情况,加强国际税收后续监管工作,做好对外投资税收分析工作,我局与企业方开展“点对点”,“面对面”服务,指定专人解答和申报指导,定期通过微信、电话及实地走访的方式时时了解企业境外投资情况。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘建宇)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图