您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县税务局抓“练兵”落地保“比武”实效
作者:杨帅 文章来源:霍城县税务局 发布时间:2018/11/30 1:10:17
  霍城县税务局为更好推进国地税征管体制改革,持续提供坚实的政治保证、人才基础和智力保障,严格依照上级活动要求,以“抓好工作、保好成效”为出发点,扎实开展“岗位大练兵、业务大比武”活动。
  抓程序保规范。学深悟透“练兵比武”活动内涵精神,充分考虑实际工作和各项任务,科学制定了工作实施方案,成立专项活动领导小组。根据岗位培训内容,以人事教育股牵头,各股室明确职责分工,细化操作流程,整建时间节点分解表,严格学习活动考勤制度,以绩效奖惩促进“练兵比武”活动在规范落实层面不打折扣。
  抓组织保实效。在临近年底各项工作的总结提升期,霍城县税务局更加重视“工学”矛盾的妥善处理,充分利用“自主1小时+集中2小时”学习模式,结合本局实际和工作需求,由分管领导及业务骨干带头练、上下同步练、前台后台交流练、纳税辅导面对面练,开展各种形式的实战演练。根据周末在岗情况,分别进行政务和业务内容的“每周一讲”,及时解决本周在自学中遇到的疑惑,相互交流,分享经验。在次月月初,根据学习情况进行摸底考试,充分发挥以考促练、以考促学的积极作用。
  抓典型保带动。侧重挖掘、培养近五年内新录取的业务骨干和岗位能手,加强对新招录年轻公务员的综合培训,发动实操经验丰富的“老师傅”上讲台、做实训,鼓励科室负责人开设大讲堂、小课堂等不同形式的培训。针对以往年度“练兵比武”的薄弱环节,有目的性的加强此方面的学训力度,通过每月通报表扬成绩优异的“股室之星”,树立优秀典型,引领示范带动。
  抓纵深保长远。充分发挥“岗位大练兵、业务大比武”以练促学、以比促练、学练比相结合的特征,着重培养一批素质全面、业务扎实、勤恳好学的优秀干部,力求创建一支知识型、技能型、创新型职工队伍,实现以练兵促融合,以练兵促提升,以练兵强作风,将自主学习、比学赶超、总结提升贯穿于今后税务工作全过程。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘建宇)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图