您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
三宫乡举办草根宣讲员宣讲活动
作者:吴雅倩 文章来源:本站原创 发布时间:2018/11/27 10:43:48
    让冬闲变冬忙,我县各乡镇积极行动起来,充分利用冬闲时间,开展形式多样的宣讲教育活动,全面打牢群众的思想基础。
    在三宫乡东湾村村委会会议室里坐满了群众,来自三宫乡的五名草根宣讲员用朴实的语言,结合身边的变化,向当地各族群众普及党的惠民政策和法律法规知识,让聆听宣讲的各族群众倍感亲切、深受鼓舞。
    三宫乡东湾村村民任菊花:通过此次宣讲让我知道了国家的好政策给我们老百姓带来的切身利益。就我而言我的孩子上学是免费的,大病医疗,还有土地补贴,我们也盖上了富民安居房,现在家家户户都过上了幸福的生活。我觉得我有义务向身边的人宣讲更多的国家政策、法律法规,我也相信我们以后的生活会越来越好。
    草根宣讲员马英梅:作为一个农村党员,作为一名农村宣讲员,我平常在有学习机会的时候,也给周围的群众讲一下党的优惠政策。在学习的过程中也是一个挺好的事情,也培养了自身的能力。
    草根宣讲员马占君:我们这些党员,尤其是我们这些基层宣讲员有责任有义务把党和国家的好声音,一些好的政策向我们的村民宣讲到位,让大家都知道。
    三宫乡宣传委员何鲜明:我们主要的意愿就是想把党和国家的好政策给大家宣讲到,让大家切身感受到具体发生的翻天覆地的变化,让农牧民在冬闲的时间变成冬忙。让大家通过宣讲活动、农牧民夜校和冬季的技能培训更多地掌握一些生活技能和知识水平。以后我们会多举办这样类似的活动,让大家切实感受到党和政府对大家的各项惠民政策。
    据了解,今年以来,我县组建的基层宣讲团,通过联户长会议、家庭会议、庭院小板凳、农牧民夜校、周一升国旗等形式开展灵活多样的宣讲,其中涌现出的回族花儿说唱、阿肯弹唱、快板等特色个性的宣讲受到了群众的喜欢。截至目前,宣讲团每个月都巡回到各村队宣讲,直到实现全县11个乡镇(中心)96个村(社区)的全覆盖。目前,已开展巡回宣讲60余场次,受教育群众达1.3万人次。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图