您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
158.4万援疆助学金惠及霍城264名内地大学生
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/11/27 10:40:53
    11月23日,我县举行援疆资金资助就读内地普通高校霍城籍家庭困难学生助学金发放仪式,共向264名学生发放助学金158.4万元。县委副书记、江阴援霍工作组组长陈文斌出席捐赠仪式,县委常委、宣传部部长热合木·艾木拉致辞。
    陈文斌希望受到资助的同学要志存高远,树立远大理想,勤学成才,矢志奋发图强,常怀感恩之心,增强“五个认同”,维护民族团结,严格要求自己,展现良好风貌。希望家长们要感恩党和政府的关怀,感恩社会各界的关爱,克勤克俭,支持孩子圆满完成学业。
    仪式上,主席台就坐领导为获得援疆助学金的学生家长代表发放了助学金。当天,共有264名就读于内地高校的霍城籍贫困大学生享受了援疆助学金,每人6000元,共计发放金额158.4万元。学生家长代表进行了交流发言。
    萨尔布拉克镇乔勒潘村村民:热孜艳·苏莱曼(女 汉语)我妹妹从内初、内高,到现在即将毕业,大四了,我们一直有党和国家的政策,我们几乎都没花什么钱,她大学期间已经有两次拿我们的援疆助学金,每次都有6000块钱,非常感谢党和国家的政策。
    受助学生:阿依努尔·阿不力海提(女 汉语)自从我高中现在到大学第四年,一直都享受着国家的好政策,所以我认为我们每一个人都应该心怀感恩之心,作为一名师范生,我觉得我应该本着我们东北师范的校训,勤奋创新、为人师表,一直走下去,为新疆的建设、为中国的建设贡献出自己的一份力量。
    据了解,援疆助学金政策是江苏援疆资金资助内地普通高校新疆籍学生的一项惠民政策,目的是帮助我县在内地高校就读的家庭经济困难大学生更好地完成学业,坚决不让一个学生因贫困而失学。我县2016年发放援疆助学金160.8万元,268名学生受助;2017年发放援疆助学金213万元,355名学生受助;2018年预计发放援疆助学金216万元,受益学生可达360名。2016至2018年累计共发放助学金589.8万元,受助学生达983人次,切实减轻了贫困家庭经济负担,增强了各族群众的获得感、幸福感。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图