您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 大西沟乡 >> 正文
大西沟乡举办“走进新时代、展现新作为”红歌大赛
作者:肖荣华 文章来源:大西沟乡 发布时间:2018/11/26 19:01:18

    11月24日,大西沟乡在廉政文化广场举办“走进新时代、展现新作为”红歌大赛,参加红歌比赛的为各村党支部召集的“访惠聚”工作队,村干部,乡干部党员群众,共七支方队700余人,进行精彩角逐,最终麻子沟村以积极向上的精神面貌,整齐动听的表演荣获一等奖。

   自今年6月以来,村党支部积极发动群众通过农牧民夜校教红歌,双联户会议学红歌,升国旗仪式唱红歌等多种形式,组织集中学红歌,唱红歌。各村队从人数不到十几人到现在的百人合唱团,从吐字不清到唱出旋律,从很少听歌到爱唱红歌,各族群众付出了汗水和努力同时收获了一起奋斗的美好时光。

    上大西沟村村民古丽:“通过学唱红歌,提高了我的国语能力,我喜欢唱歌,尤其是红色歌曲,让我对现在美好生活充满感激,也对以后的生活充满希望。”

    下大西沟村妇女主任阿迪兰:“唱歌离不开我的生活,此次红歌活动我教百余名父老乡亲一起学唱红歌,大家都有明显进步,之前国语说的不好,通过农牧民夜校的学习,每天练习红歌,国语说得越来越好。此次红歌活动像是粘合剂,把我们下村各族群众聚在一起,交流,互学,互助,今后我们村要把红歌继续唱下去,不断学习,成为下村的一种文化精神。 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:马红菊)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图