您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
推进冰雪旅游 让冬季“火”起来
作者:赵宸龙 文章来源:本站原创 发布时间:2018/11/20 11:54:01
    今年,我县做好全域、全季、全时旅游文章,坚持“春提早、秋延后、冬可游”,推动冬春旅游产业链的聚合发展,努力将旅游业打造成为促进霍城经济发展的支柱产业。目前,各景区正在积极筹备冬季旅游项目,确保我县旅游冬季“火”起来。
    进入冬季以来 ,我县各景区一片天蓝风清、冰雕玉琢的景象。在图开沙漠,冰雪覆盖沙海,沙漠植被披上了银装,一朵朵雪绒花绽开在一望无际的绿洲大漠中。放眼望去,给人一种通透纯净的体验。而在中华福寿山景区,登高望远,在大自然的勾勒下,山峦与冰雪构成了一副绝佳的水墨画,墨色渲染层峦叠嶂,峰头雾气隐现,在阳光下映射出黛粉色的光晕。
    在中华福寿山景区入口处,则是另一派热闹的场面。工作人员各自施展本领,制爬犁、做雪砖、造雪道,为筹备冰雪旅游项目忙得不亦乐乎。
    中华福寿山景区负责人 李晓霞:现在我们身后面这一片区域我们是打算做两米高的雪墙,然后因为也快过年了,全部上面是有成串的红灯笼作为装饰,中间是有六齿八道驼峰,建立这个专门的滑雪道。在我们对面的这片区域我们是作为雪上迷宫。
    为了打好冬季旅游牌,中华福寿山景区将推出登山观景、马拉爬犁、冰雪迷宫、滑雪、滑冰为一体的冬季特色旅游项目。在这里,除了攀木栈道,游客还能够体验到新疆特色的冰上运动,感受大自然的纯净魅力。2019年1月,中华福寿山还将举办雪地徒步活动。
    中华福寿山景区办公室主任 那伊力·热甫哈提:中华福寿山景区进一步挖掘冬季旅游资源,开发冬季旅游项目,激活冬季旅游市场,不断为各地游客丰富冬季旅游活动,促进旅游冷资源变成休闲热产业。
     今年,县委政府高位推动,由主管部门牵头,制定了冬季旅游工作实施方案,全时空、全方位地宣传霍城冬季旅游,营造冬春旅游氛围。计划丰富冬春旅游节庆活动,依托“重点旅行社+相应市场运营主体”的经营模式,充分发挥市场要素作用。在冬春季旅游活动中,各景区还会实施门票减免、项目打折等系列优惠活动,增强特色旅游吸引力,让游客少花钱,多受益。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图