您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 萨尔布拉克镇 >> 正文
霍城县萨尔布拉克镇积极参与自治区乡村振兴战略会议大讨论
作者:刘建业 文章来源:萨尔布拉克镇 发布时间:2018/11/13 12:07:42

    11月12日自治区召开乡村振兴战略会议,霍城县萨尔布拉克镇根迅速组织参会人员开展大讨论,参会人员结合该镇实际,积极发言,形成了良好的效果。
    讨论过程中各代表积极发言,村党支部书记代表胡建威说:继续抓好“一村一品”产业培育。依托村的地理优势,重点打造林果业基地;以天山红花、怪榆林为依托,带动旅游业,并鼓励群众自主联办农家乐、牧家乐、休闲农庄,主打绿色无公害民族特色美食,多方筹措培养经济人,带动劳动力转移,利用多种平台开展形式多样的科技培训,进一步提高农牧民的专业水平,最终达到共同致富。
    镇党委副书记、镇长热合木·巴吐巴依对陈全国书记的重要讲话做了表态发言:此次会议的召开,对于乡村发展是一个很大的机遇,我镇要抓住机遇,加快发展旅游业,要依托冬季滑雪、怪榆林生态资源优势,加快推进基础设施建设。围绕战备沟一带独特的旅游资源,启动旅游发展规划,突出发展乡村旅游、民俗旅游、生态旅游、冰雪旅游。重点围绕沿路优势,鼓励群众自主参与,统筹谋划好“吃、住、行、游”产业同步发展。
    此次会议的召开,使各代表对乡村振兴有了进一步的认识和见解,对乡村发展有了更深的思考和谋划,为下一步乡村发展奠定了坚实的基础。

讨论现场

 

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:张洁)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图