您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 乡镇快讯 >> 萨尔布拉克镇 >> 正文
霍城县萨尔布拉克镇用心、用力、用情助力脱贫
作者:张洁 文章来源:萨尔布拉克镇 发布时间:2018/11/12 19:35:20

  为提升贫困户生活水平,保障贫困户顺利如期脱贫,霍城县萨尔布拉克镇找准症结,对症下药,用心、用力、用情确保贫困人口生活水平再上新台阶。
  政策宣讲上用心。为将党的惠民生政策,尤其是针对贫困人口的政策送到每个贫困户的家中,该镇多次召开扶贫专题推进会,与各级帮扶单位形成合力,制作明白卡、算清四笔账、张贴公示牌,并组织各级帮扶干部开展同吃、同住、同算账的大走访活动,切实将政策送到贫困户家中,使党的惠民政策入脑入心。
  发展生产上用力。为帮助贫困户脱贫增收,该镇精准帮扶,对具有发展潜力,缺少生产成本的给予发放无息小额贷款,缺少生产资料的发放骆驼、牛等积极引导他们自身发展,通过自己的努力实现真脱贫,脱真贫。2018年以来,该镇为30户贫困家庭发放无息小额贷款63.5万元,发放牛318头。
  帮扶过程上用情。该镇联合州、县、乡、村四级1000余名帮扶干部,深入贫困户家中,建立长效帮扶机制,全面掌握贫困户基本情况,与他们做亲戚,常走访,用真情去感化,用真情去帮助他们,并从扶志上下功夫,积极组织他们参加农牧民夜校,学习文化、各类技术,激发他们的内生动力,真正从骨子里脱贫。

推进会现场

 

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:张洁)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图