您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 林业局 >> 正文
霍城县“五项措施”落实黄元帅苹果失管园整改
作者:张义 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/29 17:25:58

    2016年以来,霍城县与伊犁农夫山泉果业有限公司签订黄元帅苹果种植收购协议,面积达到3988亩,因缺失管理,导致生长参差不齐。霍城县委、县政府对此高度重视,针对集中连片的果园,县分管领导分片包点、技术人员跟踪指导,督促推进整改工作。10月28日黄元帅苹果失管园整改工作全面铺开。
    与此同时,霍城县林业部门组织技术人员、与农夫山泉公司生产技术科针对果园失管,提出五项整改措施:
    一是清理果沟。清除果沟内杂草,扩宽果沟,达到80-100cm。二是施入底肥。在果沟内两树之间挖施肥坑,每坑施入30-50公斤腐熟农家肥、300-500克公斤二铵,与土掺匀后将坑填平。三是全园整地。要求对行间进行深翻,将地表农作物秸秆残留及杂草翻入土下,以减轻来年病虫害指数。四是灌越冬水。在土壤封冻前灌足越冬水。五是树干涂白。在下雪前,用石硫合剂原液0.25kg,食盐0.25kg(可以不加),生石灰1.5kg,油脂适量,水5kg,充分混合制成树干涂白剂,均匀涂抹在树干80公分以下部分,可防治蛀干害虫、皮溃疡病害等,同时对鼠害也有一定抑制作用。

林业局技术人员与农夫山泉公司技术人员向三道河乡黄元帅苹果基地负责人讲解失管园整改措施

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:武文耀)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图