您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
刺绣合作社让妇女在家门口就业
作者:陈越 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/26 16:52:10
    近年来,萨尔布拉克镇通过成立刺绣合作社、举办培训班的方式发展刺绣产业。刺绣让当地村民在家门口实现了就近就地就业,增加村民收入。
    记者在萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村爱白克刺绣合作社看到,十几名哈萨克族妇女正在绣花,十多台缝纫机正在加工制作。努尔扎提·卡德尔拜是齐巴拉嘎西村的一名家庭妇女,以前在家照顾孩子,村里成立合作社后,她就参加了技能培训,如今,她每个月都有稳定的收入。
    萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村村民努尔扎提·卡德尔拜:以前我们在家里没事干,在家里坐的呢,政府给我们盖了刺绣合作社。我们在门前就可以挣钱了。现在我们一个月干的好的话可以挣一千到七百块钱。现在我们日子越来越好。感谢共产党,感谢党的好政策。我们用勤劳的双手把日子越过越好。
    为了让哈萨克族家庭妇女走出家门就业创收,萨尔布拉克镇在2013年开始实施家庭妇女创业计划。在镇上开缝纫店的哈萨克族妇女沙尼亚成为家庭妇女创业带头人,成立了爱白克刺绣合作社,根据农村家庭妇女的实际情况,按计件结算工资,有效提高了妇女增收致富的积极性。
    萨尔布拉克镇爱白克手绣合作社负责人沙尼亚·托合塔生:有时候一千块,最少的不行、不行,也五百块钱每个月的收入。这两天吃席也多,丫头打发的也多,订单多的很,妇女们都过来,有时候做不完,加班干的呢,她们很高兴,感谢党的好政策。我作为共产党员,听党话跟党走,维护社会稳定,搞好民族团结,帮助姐妹们共同挣钱。
    据了解,刺绣合作社能够制作服装、床上用品、坐垫等刺绣产品,销往全州各县市,也有乌鲁木齐和南疆等地的订单,使全镇八十多名哈萨克族妇女实现了就业。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图