您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 卫计委 >> 正文
为公交站台穿上“宣传画”
作者:火照云 文章来源:卫计委 发布时间:2018/10/22 16:21:35

  霍城县疾控中心采取多种形式开展慢病宣传工作,共同推动慢性病防治教育宣传落到实处,让慢病防病知识家喻户晓,众人皆知。 
    公交站台广告也是户外广告宣传的一种,在广告宣传中可以起到催化的作用。也是与各族群众零距离的接触,最贴近公众视野,时时刻刻传递防病信息。霍城县疾控中心积极利用公交站台这个传输纽带,给公交站台穿上慢病防治知识“宣传画”,内容包含了高血压、糖尿病、布病、结核病、艾滋病、包虫病、碘缺乏病等防病知识,既美化了公交站台又宣传了防病知识,提高了群众防病知识知晓率。在公交车站站台,候车人员、乘车人员、步行人员、骑自行车人员、驾车人员均可看到画面新颖、内容通俗易懂的宣传知识,具有受众面广的优势。
    通过公交站台向广大群众普及了慢性病防治科学知识,让各族群众进一步掌握了如何预防、怎样保健等知识,引导各族群众关注慢性病、注重健康生活方式,倡导健康生活方式理念,提升公众慢性病防控的意识,养成良好的生活习惯,做到“合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡”,慢性病的防治,保持健康生活方式是关键,通过公交站台宣传版面,提高广大居民的防病知识面,使更多居民意识到“我运动、我健康、我快乐!”。       

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:陈新洁)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图