您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
我县召开农村集体产权制度改革工作现场推进会
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/11 16:14:27
    10月10日,我县召开农村集体产权制度改革工作现场推进会。县委常委、副县长覃明庆出席推进会。各乡(镇)分管领导、农经站站长、农经站会计、试点村党支部书记等50余人参加推进会。
    当天,在水定镇柳树巷子村村委会,与会人员通过现场观摩、交流学习等形式,了解水定镇柳树巷子村农村集体产权制度改革工作开展情况。水定镇柳树巷子村健全组织机构,制定实施方案,加强宣传力度,扩大知晓范围,在农村集体产权制度改革工作中认真谋划、先行先试,积极总结经验教训,严格操作流程,有序推进清查工作,目前,该村往来账清理和固定资产清查工作已经基本结束,资源型资产清查工作正在进行。
    现场观摩结束后召开了我县农村集体产权制度改革工作现场推进会暨第一次工作例会。会上,覃明庆提出要求,要提高政治站位,强化组织领导;各乡镇党委主要领导要充分认识到产权制度改革工作的重要性及长远性,对工作开展情况做到心中有数,积极协调解决工作中存在的问题,落实主体责任,层层抓落实;要强化业务钻研,做行家里手;乡镇产权制度改革办公室工作人员及村第一书记、党支部书记要加强学习,熟悉政策,熟悉工作流程、工作方法,要能及时发现问题解决问题,要做产权制度改革的行家里手;要加大宣传动员力度,通过各种形式,进一步加大产权制度改革工作的政策宣传,依靠和发动群众,组织群众积极参与,接受群众监督,让农村清产核资工作深入基层,深得人心;要严格流程,有序推进清查工作;要组织力量开展清查工作,对往来账目进行清理,并对应该调整、核销的账目进行梳理,对固定资产进行清查,进行实物登记,对资源型资产实地进行清查核实;要加强督查指导,建立督导制度,严格按照项目管理办法推进工作进度,督导各村按照时间节点完成各项工作任务,确保各项工作落到实处,取得实效。
    会上,还宣读了《关于对全县农村集体产权制度改革工作开展情况的督查通报》,水定镇、芦草沟镇、三宫乡、三道河乡做了会议交流发言,惠远镇、萨尔布拉克镇、大西沟乡、果子沟牧场做了表态发言。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图