您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
发展全域旅游 打造“塞外江南”新伊犁
作者:彭祥明 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/11 16:10:36
    自治区旅游发展大会提出,实施旅游兴疆战略,推动新疆实现由旅游资源大区向旅游经济强区转变,由观光旅游向观光休闲体验式旅游转变。我县认真贯彻落实这一要求,以推进全域旅游发展为旅游业增加动能,让旅游业发展的成果更多地惠及各族群众。
    随着旅游从景区向全域延伸,中华福寿山景区今年的游客数量明显增多。今年中华福寿山的秋季美景似乎比往年来到更早一些,登高望远,层层叠叠的山坡被满山的秋叶染得五彩缤纷,让前来观景的游客流连忘返。
    杭州游客过婷婷:“第一次来这个福寿山看到漫山遍野的这个红叶,还是很让人振奋的,这个感觉还是挺不错的,对新疆印象一直都很好,不管哪个地方都很美,有机会我们下次还会再来。”
    旅游业的发展,让更多农牧民端上了“旅游碗”,吃上了“旅游饭”。大西沟乡麻子沟村是距福寿山景区最近的村庄,今年该村借助区位优势,大力发展民宿、休闲体验等产业。村民冯玉英夫妇就在自家的庭院里经营田园民宿,为迎接游客的到来,勤劳朴实的冯玉英将小院整理的干干净净,房间里也被她布置得温馨舒适。游客入住后即可以品尝农家饭,还可在采摘园进行农事体验。闲暇时夫妻俩还捆扎薰衣草花束在景区销售。
    大西沟乡麻子沟村村民 冯玉英:“一个月平均达下来可能两三千块钱那个样子,明年我想再发展一下,采摘园再搞大点,果子品种再多一点,院子再重新设计一下,在家里面不出门就能挣这样的钱,我十分欣慰,非常感谢党,有党的好政策,我们农民们日子是越来越好,越来越红火,越来越有盼头。”
    中华福寿山景区游客服务中心负责人 那衣里•热甫哈提:“今年1月到9月总接待游客人数为7万人次,实现旅游收入为302万元,按照自治区旅游发展大会要求,我们对景区道路、停车场等基础设施进行了改扩建,新建便民服务中心,我们将努力把中华福寿山景区打造为生态康养为一体的旅游胜地,促进全域旅游发展。”
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图