您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
交往、交流、交融让民族团结之花常开长盛
作者:张晓慧 彭… 文章来源:本站原创 发布时间:2018/10/11 16:07:51
    习近平总书记指出,要铸牢中华民族共同体意识,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。我县通过采取各民族嵌入式居住的方式,创新载体、搭建平台,以点带面,带动居民结对子,认亲戚,开展各类文体活动,各族群众之间相互走动,增加了感情,营造了相互交往交流交融、民族团结一家亲的良好氛围。
    三道河乡塔尔吉村村民王金祥与邻居阿金莎·库那洪一家是相处了几十年的邻居,在2014年安居富民整村推进工程中,他们两家将围墙拆除,庭院互通,形成一个院落,共同建起了新房,相处4年来两家人的关系已经成了亲人。
    三道河乡塔尔吉村村民 王金祥:我们两家几十年的老邻居,而且我们现在相处的特别好,我们相互关照,就像一家人一样。
    4年来,两个家庭和睦相处、互相帮助,现在王金祥的妻子马福梅与阿金莎·库那洪成为了一对无话不谈的好姐妹,因为长期的沟通交流,阿金莎·库那洪的普通话说得越来越好了,而且还在家门口开了一个小商店,有了稳定的收入。
    三道河乡塔尔吉村村民 阿金莎·库那洪:我们邻居他们忙着剪葡萄,我来帮他们家剪葡萄。
    三道河乡塔尔吉村村民 马福梅:我们俩经常一块做饭,她每天做好饭给我端一点,我做的饭再给她送一点,我们关系特别好。
    结合安居富民整村推进、保障性住房等民生工程,我县通过大力引导各族居民嵌入式居住,形成了“你中有我,我中有你”的嵌入式社区生活模式。
    三道河乡副乡长 刘彦琳:把围墙打通、庭院互通,做到邻里相守、邻里相望,试点以来,各家各户更好的沟通交流、互帮互助,促进了民族的大团结大融合。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图