技能培训助力居民增收致富
作者:来再提·… 文章来源:清水河镇 发布时间:2018/10/6 21:38:28

    十月的秋,是收获的季节,收获金黄、收获火红、收获翠绿、收获希望。瞧,这些收获的笑容在清水河镇城东社区新华路北五巷北六巷妇女的脸上体现的淋漓尽致。
    原来自2018年2月工作队来到清水河镇城东社区后,在入户走访中了解到,清水河镇新华路北六巷、北五巷的多数居民土地少,家里的主要经济来源主要靠平时打零工,居民生活相对较困难,为了改善这种情形,工作队紧紧围绕中心工作,将引导和带动居民就业作为做好群众工作的重中之重,积极构建起致富新路子,使辖区里富余劳动力在“家门口”实现就业、增加收入。
    清水河镇城东社区为拓宽居民增收渠道,举报了庭院技能培训班,邀请裁缝师为大家培训。目前已有10名妇女参加了培训。从简单的技能学起,慢慢开始学习做裙子、做衣服,他们学习热情很高。
    “我只是个普通妇女,没有经济收入,工作队鼓励我参加技能培训,还帮我算了一笔经济账,我现在信心满满,学习起来更有劲了!” 居民阿斯艳展示着自己做的作品,眼中绽放着希望的光芒。
    “感谢工作队给我们提供学习平台,以前我在家里只是个家庭主妇,现在我从家里走出来了,老公也很支持我,我们两个人一起努力相信生活会越来越好!”参加培训的居民吐尔逊娜依高兴地说。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:马刚)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图