您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 农业局 >> 正文
“十一”为农民送去农业技术“大餐”
作者:齐宏娇 汪… 文章来源:农业局 发布时间:2018/10/2 18:07:22

    10月1日,是祖国的生日,霍城县农业局党总支早做安排部署,通过升国旗、送培训等形式,以农业工作者的方式共同庆祝祖国成立69周年。今天一大早农业局技术干部来到芦草沟四宫村和广大村民一起参加升国旗话动。活动结束后农业局技术员结合四宫村的产业特色,给芦草沟镇四宫村的农民送来了一顿技术大餐,开展了一次特色种植技术培训暨薰衣草技术培训班。
    该村是全县的薰衣草种植示范基地,薰衣草种植已成规模,为做大做强该产业农业局充分发挥职能作用,大力开展产业发展,加强技术培训与宣传工作,今天我局技术员利用这有利时机为农民进行薰衣草产业提质增效种植管理技术培训。
    薰衣草种植在我县已成为一个亮点,也带动了广大农民朋友走上了致富的道路,目前面积达2万多亩,农业局从梳理产业发展思路、规范薰衣草生产技术,让农民掌握现代产业种植技术,开展形式多样的薰衣草产业发展种植管理技术培训,为打造芳香霍城,帮助农民拓宽增收致富渠道提供了技术保障。

农业局技术员为四宫村党员、村干部、致富带头人培训薰衣草技术

 

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:汪建雄)
相关新闻
没有相关文章
  • 下一篇文章: 没有了

  • 主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
    联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
    新公网安备65402302000101号 网站地图