您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
惠远镇山药喜获丰收
作者:汪世军 关… 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/28 17:42:38
    秋季是丰收的季节,惠远镇种植的山药又到了收获的季节,种植户抢抓晴好天气,采挖山药。
    27日,记者在惠远镇山药种植大户赵传君的地里看到一片繁忙景象,赵传君告诉记者,他种植山药已有2年,惠远土质疏松的沙土地特别适合山药种植,加上前期到位的田间管理,今年种植了180多亩山药,收成可观。
    山药种植户:赵传君:从九月十八号开始收的,收了有十来亩,今年可能能达到一亩三吨上下,种了今年第二年在这。自产自销,头一段时间是七八块钱一公斤,现在是四块多、五块多。
    大型挖掘机械正在地里忙碌着,十几名工人正忙着将刚从地里挖出来的山药收捡、装箱,有条不紊。在山药收获季节每天都有10几个人在他家地里务工,每人每天都有100多元的收入。
    山药种植户:赵传君:挖山药按米,一天二百多块钱,装山药的就是一天一百块钱。希望明年的山药更好一点,气候更好一点,多收成一点。
    近几年来,该镇山药种植坚持科学管理,大力推广绿色无公害标准化、规模化种植,在用地、选种、施肥、病虫害防治等环节进行技术指导,不断改进山药种植方法,努力提高山药品质与产量,成为当地农民勤劳致富的一条新路子。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图