您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
江阴党政代表团来我县考察
作者:彭祥明 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/28 17:39:09
    9月27日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎率江阴党政代表团,带着160万江阴人民的深情厚谊,从长江之滨再次来到霍城,考察新一轮对口援疆工作,看望慰问援疆干部和专家人才,共商高质量推进援疆工作、进一步加强交流合作的发展大计。副州长叶尔夏提·吐尔逊拜,县委书记刘新勇及艾斯克尔·阿布都维力、陈文斌、热合木·艾木拉、杨全国、李雅琴、邢益新等领导陪同考察。
     霍城县江阴小学是2017年9月开工建设的重点援疆民生项目之一,总投资4150万元,为全额援疆资金,将于今年10月竣工交付。
    陈金虎为江阴小学揭牌,并走进校园实地了解学校建设情况,时尚大气的校园、宽敞明亮的教室、富含人性化的设施,处处体现着高标准理念和精致化水平,当了解到学校设置了36个教学班、可帮助解决霍城县县城北区适龄儿童入学难问题时,陈金虎表示充分肯定,并要求援疆工作组确保学校工程质量,为当地儿童打造安心舒适的教学环境。
    江阴援疆干部和专家人才在霍城工作生活得如何,始终牵挂在江阴党政代表团的心头。陈金虎一行来到他们工作、生活的场所,详细了解大家开展工作和日常起居情况。于今年5月正式投用的援疆干部人才周转房,拥有完善的办公居住条件、功能齐全的各种设施。陈金虎叮嘱援疆干部人才在良好的环境中进一步照顾自身生活,认真开展工作。在霍城期间,陈金虎一行还实地考察了江阴产业援疆工作和霍城县旅游业发展情况。听取了教育设施、医疗卫生、基层基础、精准脱贫等方面的援疆工作情况介绍。
    在随后举行的援疆工作汇报会上,陈金虎代表江阴市委、市人大、市政府、市政协,对多年来霍城县各级党政各部门各族干部群众给予江阴经济社会发展以及援疆干部、专家人才的关心支持表示衷心的感谢,向各位授疆干部和专家人才表示亲切的问候、致以崇高的敬意。他说,近年来,霍城县呈现出社会稳定形势好、民生工作抓得好、生态财富保护好、特色产业发展好的良好势头,整体经济社会发展形势喜人、催人奋进。自2002年霍城正式与无锡江阴结对以来,两地的对口支援工作也取得了日益明显的成效。特别是第九批江阴对口支援新疆霍城县前方工作组,带着江阴市委、市政府和全市人民的重托,主动融入霍城、积极服务霍城、倾心建设霍城,在产业援疆、人才援疆、教育援疆、文化援疆、卫生援疆等方面,做了大量扎实有效的工作。
    陈金虎希望全体援疆干部和专家人才再接再厉、聚焦关键、务求实效,确保第九批援疆工作圆满收官。要突出高质量理念,在协同发展中下好“一盘棋”,自觉与中央、省市委步调一致,继承援疆工作的优良传统,大力弘扬江阴精神,确保高质量实现援疆目标。要突出系统化思维,在优势互补中建好“项目库”,坚持“霍城所需、江阴所能”,聚焦民需深化援建,推动援疆资金向农村基层、民生事业倾斜,把基础设施项目作为援建重点,在招商引资、旅游推介等方面更加注重靶向施策、培育内生动力。要突出品牌化建设,在精准发力中走好“小康路”,进一步完善市、镇街园区、村企“多对一”结对帮扶机制,深入开展“万人帮万户、共同奔小康”等爱心援疆活动,不断强化两地企业、社会之间的交流互动。
    陈金虎表示,江阴市委、市政府将站在深入贯彻中央援疆工作最新要求的高度,站在主动参与“一带一路”建设的高度,站在积极推进两地共同发展的高度,进一步丰富人文交流、加强经贸合作、促进干部互动、做好援疆工作,不断延伸合作领域、提高合作水平、创新合作模式,真正实现两地间的优势互补、发展互动、合作共赢。
    刘新勇介绍了霍城经济社会发展情况,并表示,霍城县将始终聚焦总目标,推动各项措施在霍城落地生根,全力支持援疆工作再上新台阶、走在最前列。一是坚决维护社会稳定,坚定信心、保持定力,落实好各项维稳措施,确保社会大局持续稳定。二是持续打好三大攻坚战,统筹民生改善、生态保护、产业培育,促进霍城经济发展。三是推进城乡发展,  解决好农村道路、城乡环境等短板,切实提高城乡居民生产生活和城乡建设发展水平。四是改善民生条件,补齐教育卫生人才和技术短板,并衷心希望无锡、江阴市一如既往地在人才建设和培养上给予更大支持。
    县委副书记、代县长艾斯克尔·阿布都维力主持座谈会,县委副书记、江阴对口支援霍城县前方工作组组长陈文斌汇报了江阴市对口支援霍城县工作情况。来自医疗卫生和教育系统的援疆干部人才代表作了交流发言。江阴市还向霍城县捐赠了“旅游兴疆战略”引导资金。
    县领导王连欣、杨全国、邢益新,全体援疆干部及人才,支教团全体教师参加座谈会。
    自2016年12月以来,第九批江阴对口支援霍城县前方工作组深入贯彻中央关于援疆工作的各项要求,做了大量扎实的工作、取得了明显的成效。截至目前累计已安排援疆项目37个、投入援疆资金4.4亿元,培训各类干部人才1万多人次,民俗特色旅游效益明显,医院、学校等民生项目推进顺利,一批适合当地需求的援疆企业投入生产,援疆助学、援疆筑梦等一系列援疆扶贫举措形成了特色品牌,得到了群众的广泛称赞。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图