关爱残疾人赠送轮椅暖人心
作者:张萍 文章来源:清水河镇 发布时间:2018/9/13 23:51:15

    残疾人是社会大家庭中的一员,关爱和帮扶残疾人是基层工作的长期重要责任。清水河镇清水河村工作队驻村以来就积极做好残疾人帮扶工作,切实让这些弱势群体感受到党和政府的关心和关爱。为切实维护残疾人的合法权益,改善残疾人的生活条件并为出行提供更多便利,9月13日,清水河镇清水河村免费为4名残疾人发放了轮椅,并且由第一书记、工作队队长,村党支部书记及相关帮扶干部亲自将轮椅送到家中。
    为了给弱势群体提供更多良好的上门服务,干部在入户走访时进行调查,掌握第一手资料,把残疾人家庭及残疾个体、大病的弱势群体等登记造册,并进行分类,针对各自的不同困难诉求,“对症下药”逐步解决。
    通过此次发放轮椅活动,村委会希望残疾人能够借助轮椅车改善机体功能、解决出行问题、提高生活质量,让他们走出家门,参加村级活动,更好地融入社会。同时也营造了理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好社会氛围。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:马刚)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图