您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
州建筑施工现场应急救援演练暨安全生产标准化工地观摩会在我县召开
作者:吴雅倩 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/13 12:27:33
    9月12日,伊犁州建筑施工现场应急救援演练暨安全生产标准化工地观摩会在我县第一人民医院召开。
    我县结合近年建筑生产安全事故特点,有针对性的开展“火灾”事故应急演练,整个过程组织部署严密,演练方案科学、严谨,参练人员训练有素、应急装备配备到位。演练中,建筑工地各应急救援小组迅速赶往事发现场,使“火情”得到有效控制。随后观摩团还参观了安全文明施工现场。
    据了解,此次观摩会旨在推进州直建设工程安全文明施工标准化工作深入开展,切实加强建设工程文明施工管理,提高企业安全管理水平,增强企业对突发事件的防范和应对能力,以应急救援演练提升州直施工企业应急预案的可操作性。
    通过此次活动,进一步锻炼和提高州直建筑施工现场应急救援队伍在突发事故情况下第一时间快速抢险、及时营救伤员、有效消除危害后果的能力和水平,对各县市建设主管部门和施工、监理单位认真做好下一阶段建筑安全生产管理工作起到积极的推动作用。
    副县长刑益新,州住建局、各县市、口岸住建局、质量安全监督站负责人及建筑施工企业负责人、安全负责人参加观摩会。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图