您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
伊犁将军府整体修缮工程进展顺利
作者:汪世军  … 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/13 11:32:50
    9月11日,记者在伊犁将军府了解到,将军府整体修缮工程进展顺利,预计在十一黄金周期间可对游人开放。
    记者在伊犁将军府看到,施工人员正对将军府大门修缮。据该项目施工负责人介绍,伊犁将军府整体修缮工作进展顺利,院内房屋的屋面、屋顶维修已基本结束,目前修缮的是将军府大门,预计本月27日左右完成屋面修缮工作,将军府可在十一黄金周期间对游人开放。
    咸阳三木文保古建有限公司工地负责人 焦健:“我们预计将军府里面屋面修缮完成是在9月27号左右,就是完全弄完,收拾干净,保证在十一黄金周假期期间旅游旺季的时候能提供游客进来参观。现在修缮到二堂、东厢房、西厢房、东营房、正门差不多已经修缮完毕,现在还剩下一个西营房。预计到十月中旬左右就完全修缮完成,可以交付使用。”
    据了解,伊犁将军府旧址始建于1882年,坐北朝南。整个建筑为四合院式,土木结构的飞檐式人字梁平房,地上铺以方砖,墙基为条形砖,内镶以土块,房内有用木板搭成的顶篷,院内有回廊,后部有凉亭,房檐朴素淡雅,无画梁雕刻。此次伊犁将军府围墙及屋面修缮工程是国家文物局批准实施的重点文物保护工程,项目维修经费由国家文物保护专项资金支持。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图