您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
三宫乡抢抓时节加快收割“甜蜜”产业
作者:汪世军 陈… 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/13 11:30:38
    近年来,三宫乡大力发展特色经济作物甜叶菊种植,今年,甜叶菊种植面积已达7000多亩,眼下“甜蜜”产业已进入收割季节。
    记者在三宫乡看到,大片大片已成熟的甜叶菊正等待采收,务工人员正忙着甜叶菊田地中收割,村民艾尼瓦尔·伊达洪自从土地流转后,就一直在甜叶菊地里务工,每天都有稳定收入。
    艾尼瓦尔.伊达洪:“一天150干的呢,五天我750块钱挣了,一个月二十天我们还干。”
在甜叶菊采收晾晒,等待着装袋拉运现场,作为三宫乡郁叶甜叶菊种植合作社,今年流转土地近3000亩,用于发展甜叶菊种植,由于今年气候好,甜叶菊长势良好,产量较往年有所提升。
    三宫乡郁叶甜叶菊种植合作社董事长李震:“今年这个甜叶菊是8月30号开始抢收的,今年的长势也不错,现在收了大概有500多亩地,总共有3000多亩地种了,今年的价格还可以,比去年的低一点,但是今年的产量非常不错。”
在甜叶菊秋收的农忙季节,合作社每天用工量都在200人左右,预计在今年10月中旬就可以完成近3000亩甜叶菊的收割任务。
    三宫乡郁叶甜叶菊种植合作社董事长李震:“用工差不多每天两百多,因为收需要大量的人工,割的、捡的、抱的、晒的,全部是人工,还有打包,机械全部是人工,预计天气如果是好的话十月中旬就完了,全部收完。”
    据了解,经过多年的发展,目前三宫乡甜叶菊种植面积达7000亩,每年参加甜叶菊产业劳作的当地农村劳动力近2000人,为三宫群众增收致富提供了有力保障。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图