您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
援疆教师关注全国教育大会
作者:张晓慧 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/13 11:27:47
    全国教育大会10日上午在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。
    习总书记在大会上强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。
    我县援疆教师也通过电视、网络收看全国教育大会,纷纷表示:我国教育事业正在加速前进,作为一名援疆教师,将不忘初心,牢记使命,用心用情努力为教育事业作出自己的贡献。
    援疆教师周建丰:“作为援疆教师来到霍城初级中学,我们一定会关心、热爱、尊重每一个学生,同时,作为援疆教师,我们一定把我们的先进的教育理念和我们初级中学的教育教学的方式相融合,在这里我们一定起到传帮带的作用,使我们这一次援疆工作发挥它最大的作用。”
    援疆教师寇瑛:“收看了全国教育大会习总书记的重要讲话,感受颇深,教师是人类灵魂的工程师,教师也是人类文明的传承者,从总书记的讲话中可以看出党中央对教师的重视,作为一名援疆教师,我们也是传播知识、传播真理的,我认为我们在接下来一年半援疆工作中,会把具有无锡教育品牌的教育理念、教学经验都融入到我们霍城县初级中学来,我们将把理念浸润在初级中学,我们将把汗水挥洒在初级中学,不忘初心、牢记使命,为爱而行、倾情援疆,共创民族大团结和大繁荣。”
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:于继周)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图