您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 林业局 >> 正文
林业局组织开展黄元帅苹果种植技术培训
作者:冯雅洁 文章来源:本站原创 发布时间:2018/9/8 17:22:30

    9月7日,霍城县林业局组织芦草沟镇山梁子村和元宝村明年准备栽植黄元帅苹果的农民,到伊犁农夫山泉果业有限公司及苹果试验地进行现场技术培训。
    林业局技术人员向明年准备种植黄元帅苹果的农民就苹果树种植管理的知识和经验进行培训,详细讲解了黄元帅苹果种植管理过程中如何选择苗木、种植的基本规范和要领、如何进行拉枝整形、各段时期的肥水管理、肥料的施用及比例以及病虫害的防治方法。并带领大家深入地头为大家做实地示范,教给大家正确的种植方法,耐心地为群众解答疑问。
    目前,正进入硕果累累的金秋,霍城县林业局选择在这个时期组织明年准备种植苹果的农民在黄元帅苹果试验地组织技术培训,既鼓励了群众的积极性,也让大家学到了种植苹果树方面的专业知识,满足了大家对种植技术的需求,为明年黄元帅苹果种植和今后扩大种植打下了良好的基础;同时组织农民参观了农夫山泉万吨果品生产加工线,为农民种植增收吃下定心丸。

林业局技术人员为农民实地讲解种植技术

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:武文耀)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图