庭院经济带动牧民增收致富
作者:王爱国 文章来源:清水河镇 发布时间:2018/9/6 20:51:10

    秋天是收获的季节,走进牧业村牧民的庭院,红红的西红柿、绿绿的青椒、晶莹剔透的葡萄挂满枝头,各种时令蔬菜瓜果长势喜人,散养的土鸡悠闲地“溜达”,呈现出一派丰收的景象。
    近日,工作队和村干部通过召开联户长家庭会议宣讲庭院养殖和种植技术、组织牧民参观庭院经济示范户等方式来调动牧民发展庭院经济的积极性,进一步拓宽牧民增收致富的门路。
    村里的老党员阿布力海依尔·阿比汗站在自家葡萄架下对前来参观的牧民认真讲解葡萄栽培和管理技术以及西红柿、青椒等蔬菜瓜果的种植知识。贫困户杨金菊在自家院内养殖了100多只土鸡,计划近日到市场上出售,她高兴地对前来参观的邻居说:“在工作队和村委会的支持和帮助下,我今年养的土鸡又大又肥,这不我都成庭院经济示范户啦!”前来参观的牧民纷纷表示明年也要在院子里养鸡种菜,发展庭院经济,也要争当庭院经济示范户。

 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:马刚)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图