您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
团队协作凝合力 青春活力展风采
作者:霍城县中… 文章来源:县委党校 发布时间:2018/9/2 19:17:38

    9月1日,霍城县2018年中青年干部培训班顺利开班,为使学员在培训过程中保持积极的情绪和良好的心境,县委组织部、县委党校为中青班学员请来州妇联妇女儿童活动中心唐伊梅副主任,展开了一场别开生面的体验式教学。

学员们通过“亲密无肩”、“包饺子”、“人桥接力”等教学游戏,对中青班这个新集体有了深入了解,团队合作意识明显增强。尤其是“穿越麻绳”的游戏,28人围成的麻绳圈,需支撑一位学员行走,当行走的学员站上麻绳时,突如其来的重量和因拉紧麻绳颤抖的手臂,让大家都在抱怨太重、支撑不住,但每个人心里都清楚,一旦有人松手,走动的学员将面临掉落的危险,所以当学员走完三圈都没有一人放手。游戏的成功让大家明白了只有我们共同承担压力、不放手,才能完成任务并保证每个人的安全,就如同我们当前的工作,如果有一人放手,则满盘皆输,所有干部必须拧成一股绳迎难而上,再苦再累都要坚持,我们的工作才能严、实、细,新疆维护稳定的总目标才能最终得以实现。

    游戏结束后学员纷纷表示原来小游戏里也蕴藏着大道理,学员许晓丽说:“作为中青年干部应该深刻体会坚持、坚定、坚强的团队精神,在未来的基层工作中坚定信念永不言弃团结群众上下一心迎难而上、勇于拼搏!为基层建设洒下自己的血汗为人民的幸福留下自己的青春为国家发展贡献自己的力量将中青之路走的脚踏实地走的坚定不移!

学员们进行人桥接力活动

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:王金虎)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图