您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 部门动态 >> 国税局 >> 正文
霍城县税务局“五个一”活动 筑牢节前廉政防火墙
作者:田锦 文章来源:霍城县税务局 发布时间:2018/8/31 21:39:17
  国家税务总局霍城县税务局在古尔邦节之际,通过开展“五个一”活动,认真贯彻落实干部作风建设的部署要求,使廉政建设做到谋划在先,提醒干部增强廉洁自律意识,筑牢节前廉政防火墙。
  一次廉政大会。节前,组织全局干部认真学习廉政纪律相关文件精神,通报了近期发生的违法违纪案例,明确要求干部要高度重视、时刻警醒,切实遵守廉洁自律各项规定,认真开展群众工作活动,严禁公车私用、违规收受礼品礼金、假住户、假在岗等违纪违规行为。
  一次廉政党课。开展主题为《遵守纪律 坚守底线》的党课活动,进行一次反腐倡廉形势教育,不断增强廉政意识,引导干部将纪律规矩融入税收工作中,始终做到严于修身,严于律已。
  一则过节提醒。“廉洁人常乐,勤政民自安”,提醒各科室和全体党员干部要严格执行中央八项规定及其实施细则精神等纪律要求,明底线、守纪律、知敬畏,做到令行禁止,坚决防范“四风”问题发生。
  一次节前慰问。组成七个慰问小组,分别对38名离退休干部、4个“访惠聚”工作队、26户“访惠聚”工作队员家属开展了走访慰问,提醒他们做到生活中不违规,娱乐中不越线,交往中不失节,充分体现党组织对干部的关心和爱护。
  一次督导检查。纪检监察部门及时跟进督导,及时发现问题,及时监督,从严从实加强指导督促、监督检查。对未履行入户走访群众工作请假手续的4名干部,按照执纪监督的“第一种形态”进行提醒谈话;对违反工作纪律,未按要求着装的8人、落实州局工作失误的1名干部共9人,进行绩效通报,通过绩效扣分进行经济惩戒。警醒干部从中汲取教训,知敬畏、受警醒。
(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘建宇)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图