您现在的位置: 霍城县党政信息网 >> 新闻聚焦 >> 霍城时讯 >> 正文
州领导来我县督查国务院大督查自查工作
作者:佚名 文章来源:文广局 发布时间:2018/8/7 12:46:37

  8月6日,州党委常委、常务副州长刘建国一行来我县督查国务院大督查自查工作,并召开汇报反馈会。
  在听取我县工作情况汇报后,督导组指出,要始终严格按照国务院大督查文件要求,开展精准自查,客观分析问题,并做到立行立改,为国务院大督查工作提供有效的参考意见和建议。
     随后,督查组一行先后来到行政服务大厅、县城污水处理厂、三宫乡道须沟水库等地进行督查指导。在县行政服务大厅,督察组一边听取汇报一边与工作人员、办事群众交流,详细了解公章审批及刻制、服务流程优化、信息系统构建、项目审批流程等“放管服”改革措施的落实情况。刘建国指出,要让信息多跑路,办事群众少跑路。要做好服务人员培训和引导标志设置。进一步优化服务流程,加强不同系统间的信息共享,减少群众排队次数,缩短项目审批时间。加强服务中心布局,做到上下联动、左右互通,确保工作处处留痕,真正让办事群众享受到“放管服”改革措施带来的福利。
     我县投入4000万元改扩建的污水处理厂项目完工后,将使污水处理等级从一级B标准提升为一级A标准,极大提升生态保护等级。刘建国听取了项目建设情况汇报后,指出,要加快设备调试和菌群培养,做好项目技术保障,加班加点推进项目建设,努力将其打造成为伊犁州的污水处理样板厂。
  在反馈会上,刘建国就我县迎接国务院大督查自查工作提出了要求。一是要高度重视此次国务院大督查工作,将其作为目前各项工作的重中之重,全力确保工作不出纰漏。二是要层层分解任务,层层传导压力,做到群策群力,步步压实,扎实推进各项工作出实效。三是要突出重点,按照大督查文件要求,在三大攻坚战、乡村振兴等重点工作任务上下功夫,加快自查进度,保证立查立改。四是要聚焦本职工作,做到一把手带头抓,分管领导重点抓、具体抓。在具体工作上,要加强服务窗口人员培训,抽调优秀党员干部到重要岗位开展工作。要理清思路,查找短板,加快整改,推动县委、政府工作上新台阶,促进营商环境更加优良,对外开放水平更加发展,将霍城打造成为塞外江南新伊犁的先进县。
   县委书记刘新勇表示,霍城县将聚焦总目标,坚决落实自治区、自治州党委决策部署和工作要求,全力做好国务院大督查自查工作,做到补齐短板,传导压力,压实责任,确保自查工作见实效。
  县领导艾斯克尔•阿布都维力、马健、阿力•买买提力、李雅琴、杰恩斯、刑益新、罗激波陪同督导并参加反馈会。


 

(手机扫一扫,关注霍城县委宣传部官方微信“霍城零距离”,参与互动,了解更多!)
(审核:刘富祥)
相关新闻
没有相关文章


主办:霍城县人民政府 承办:霍城县人民政府办公室 新ICP备11000073号-1
联系电话:0999-3022363 地址:新疆伊犁州霍城县 邮编:835200 网站标识码:6540230001
新公网安备65402302000101号 网站地图